Kategori
Unessential Blogging

You do not have to do these in this blog

Last Updated on 13 April 2010 by dani

Commonly, you may find that other blog owners suggest you to do these:

  1. subscribes to their blog posts via feed syndications.
  2. subscribes to their blog posts via e-mail.
  3. subscribes something via their hidden and short permalinks.
  4. link exchanges.
  5. leaves (even spam-like) comments.
  6. follows them via social medias.
  7. shares their posts to social medias.

But in this unessential Weblog, you don’t have to do those things. You don’t have to do special tasks after reading my blog posts. Thank you.

15 tanggapan untuk “You do not have to do these in this blog”

hahahaa… Tapi yang aneh, kenapa pula masih dipajang tautan ke social media, feednya masih diaktifkan, dll :D

Yaelah dok, walau merasa blog ini ga penting, tapi setidaknya berikanlah hak penuh bagi orang utk berlangganan feed via google reader secara full, bukan ringkasan donk :)

rismaka,
hihihi, yang social media, kan udah diisi “do not share on”.
Yang feed, buat ngecek kompatibilitas xml, svg, ama mathml di format feed reader.
Kolom komentar masih dibuka? Kita lihat nanti. :)
Yang feed, suerrr, saya make full feed di dasbor wp, bukan summary kok. Di feedburner, summary inactive. Di mana salahnya ya? Maklum, jarang maen feedburner.

Cahya,
yang feed memang pake plugin feedburner. Apa karena itu ya jadi ngga full feed?

Ada, semacam silakan komen, boleh promosi, kontes, one-liner, OOT, dll. :)

“Pertamax” eh bukan, “Keenamx” hehehe (model komentar kayak gini esensial gak? Sapaan? Ngajak kenalan? atau…sekedar “berburu backlink”? xixixi… Or even it’s a kind of banal habit? punten ah…!

Anis Fahrunisa,
kalo sekadar itu ya bisa jadi termasuk spam-like, unrelated, OOT.
Karena ini blog ngga penting, bukan kontes kepopuleran, jadi…ngga pentinglah komentar seperti itu.
Mungkin ada tempatnya tersendiri di blog lain, yang lebih butuh jumlah komentar dan sekadar silaturahmi. :P

Saya suka berpikir, blog kayak daniiswara.com aja dibilang pemiliknya gak penting/unessential bagaimana dengan blog punya saya?! Padahal saya banyak belajar dan mendapatkan infromasi penting dari blog ini….:)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.