You do not have to do these in this blog

Noted: Tuesday, April 13, 2010 at 23:43:24. Words count: 71.
Last updated: Tuesday, April 13, 2010 at 23:43:24.

Commonly, you may find that other blog owners suggest you to do these:

  1. subscribes to their blog posts via feed syndications.
  2. subscribes to their blog posts via e-mail.
  3. subscribes something via their hidden and short permalinks.
  4. link exchanges.
  5. leaves (even spam-like) comments.
  6. follows them via social medias.
  7. shares their posts to social medias.

But in this unessential Weblog, you don’t have to do those things. You don’t have to do special tasks after reading my blog posts. Thank you.

Dani Iswara, [myfirstnamelastname]@gmail.com.

15 comments to "You do not have to do these in this blog"

  1. dani

    No need for pertama*** here.
    Using SRWare iron

  2. rismaka

    hahahaa… Tapi yang aneh, kenapa pula masih dipajang tautan ke social media, feednya masih diaktifkan, dll :D

    Yaelah dok, walau merasa blog ini ga penting, tapi setidaknya berikanlah hak penuh bagi orang utk berlangganan feed via google reader secara full, bukan ringkasan donk :)

  3. dani

    rismaka,
    hihihi, yang social media, kan udah diisi “do not share on”.
    Yang feed, buat ngecek kompatibilitas xml, svg, ama mathml di format feed reader.
    Kolom komentar masih dibuka? Kita lihat nanti. :)
    Yang feed, suerrr, saya make full feed di dasbor wp, bukan summary kok. Di feedburner, summary inactive. Di mana salahnya ya? Maklum, jarang maen feedburner.

  4. Cahya

    Saya langganan direct feed tapi otomatis dilempar ke feedburner or just my imagination :???:

    Btw, poin nomor lima itu saya belum pernah melihat ada yang menyarankannya :p

  5. dani

    Cahya,
    yang feed memang pake plugin feedburner. Apa karena itu ya jadi ngga full feed?

    Ada, semacam silakan komen, boleh promosi, kontes, one-liner, OOT, dll. :)

  6. Anis Fahrunisa

    “Pertamax” eh bukan, “Keenamx” hehehe (model komentar kayak gini esensial gak? Sapaan? Ngajak kenalan? atau…sekedar “berburu backlink”? xixixi… Or even it’s a kind of banal habit? punten ah…!

  7. dani

    Anis Fahrunisa,
    kalo sekadar itu ya bisa jadi termasuk spam-like, unrelated, OOT.
    Karena ini blog ngga penting, bukan kontes kepopuleran, jadi…ngga pentinglah komentar seperti itu.
    Mungkin ada tempatnya tersendiri di blog lain, yang lebih butuh jumlah komentar dan sekadar silaturahmi. :P

  8. Anis Fahrunisa

    Saya suka berpikir, blog kayak daniiswara.com aja dibilang pemiliknya gak penting/unessential bagaimana dengan blog punya saya?! Padahal saya banyak belajar dan mendapatkan infromasi penting dari blog ini….:)

  9. Cahya

    Mari kita adakan lomba antara pemilik blog ga penting berjudul Lomba blog ga penting :)

  10. Harry

    Khan ?!? tambahin 1 lagi :
    8. What you have to do just gimme another 'Protes'
    :)

  11. dani

    ah, beliau-beliau ini kok ngeributin blog ngga penting ini..ngga penting banget kali..silakan kembali ngeblog di lapaknya masing-masing.. :P

  12. Anis Fahrunisa

    Usulan Mas Cahya kayaknya bisa ditindaklanjuti. hehehe…

  13. dani

    rismaka,
    ternyata masalah feed yang hanya summary itu, saya edit feed di feedburner jadi example.com/feed/rss2.

  14. rismaka

    Iya dok, sekarang udah bener feed-nya :D

  15. Serius Menulis Blog - Unessential Weblog

    […] yang kebetulan mengunjungi blog ini, You don’t have to do these in this unessential blog. Tidak usah repotlah! Tapi jangan pula sungkan untuk memberi […]