Kategori
Unessential Blogging

Jangan Kecoh Pengguna

Last Updated on 19 November 2012 by dani

Berawal dari tulisan Pengguna Terkecoh Konten Blog. Saat koneksi Internet tumpangan mumpuni, iseng saya telusuri kata daniiswara di mesin telusur Internet Google Indonesia.

Hasilnya, banyak yang mengamini pencarian otomatis. Beberapa diantaranya, dari 10 halaman awal hasil penelusuran:

  1. lowongankerjabaru.net/search/health+related+blog+dani+iswara+net
  2. raiderhost.com/search/daniiswara+net+dani+iswara+net
  3. daenggaga.com/web-blog-navigation-menu-dani-iswara-net.html
  4. www.jauhari.net/search/Karakter+Dokter+ber-Linux+%E2%80%94+Dani+Iswara+.Net
  5. www.dokterbudi.com/?s=blog+dokter+bicara+teknologi+informasi++dani+iswara+net
  6. chronizt.info/search/dani+iswara
  7. syntaxerror.info/…/mencoba+inline+svg+di+peramban+opera+—+dani+iswara++++/
  8. scholarbuzz.com/…/dani+iswara+dani+iswara+on+opera+blog.html
  9. www.giga-pulsa.com/blog/free-medical-applications-for-doctor-s-handhelds-dani-iswara
  10. softmagz.com/info/mencoba+inline+svg+di+peramban+opera+%E2%80%94+dani+iswara+.html
  11. paketiklan.com/…/situs+indonesia+penganut+standar+web+dani+iswara
  12. situs-bebas.info/search/seo-blog-trekking-%E2%80%94-dani-iswara–net.html
  13. pekerjaanterbaru.com/blog/downloads-—-dani-iswara-net.html
  14. lowongankerjaterbaruku.com/articles/review+blog+mahasiswa+kedokteran+%C2%AB+dani+iswara+39;s+blog
  15. www.jatimjobs.info/search/Tips+Browsing+Hemat+Kuota+Internet+%E2%80%94+Dani+Iswara+.Net
  16. iklanprima.info/search/loncat+pikir+internet+lisensi+praktik+dokter+linux++dani+iswara+
  17. starwrite.biz/search/analisis+kesehatan+berat+badan+%E2%80%94+dani+iswara+net
  18. www.iklansip.com/…/Accessible+WordPress+Tag+Cloud+Dani+Iswara+.Net.html
  19. istanaartis.com/…/Dokter+Pengguna+Linux+—+Dani+Iswara+.Net
  20. iklanmart.com/…/telemedicine-support-in-medical-informatics-a-dani-iswara-net/
  21. e-kebumen.com/tagged/aksesibilitas+web+pada+lansia+%E2%80%94+dani+iswara++net.htm
  22. ngoceh.net/blogsearch/trekking-panduan-etika-blog-%E2%80%94-dani-iswara-net.shtml
  23. www.demas.web.id/search/kelebihan+dan+kekurangan+linux+arch+%E2%80%94+dani+iswara+
  24. www.promobebas.com/search/tinjauan+personfield.web.id+oleh+dani+iswara.+-+personfield.web.id
  25. www.promolaris.com/search/review+blog+dokter+dani+iswara+blog
  26. www.masboni.net/search/comments+by+daniiswara+net+—+backtype
  27. masroy.net/cari/Dani+Iswara+.Net+%E2%80%94+The+most+unessential+weblog.html
  28. bonek.bajulijo.com/…/medical+doctor+on+the+net+dani+iswara+net
  29. iklan.lenterabiru.com/…/belajar+desain+webblog+dari+situs+lokal+—+dani+iswara+net
  30. lowongankerjabank.info/blogsearch/daniiswara-net.shtml
  31. skripsi-tesis.com/docs/medical+googler+vs+medical+blogger+%E2%80%94+dani+iswara+net
  32. lowongan.promosale.net/…/SEO+Blog+Trekking+—+Dani+Iswara+.Net
  33. artikelindonesia.com/search/Kelebihan%20dan%20Kekurangan%20Linux%20Arch%20%E2%80%94%20Dani%20Iswara
  34. www.elvinmiradi.com/?s=im2+lambat+sejak+ada+paket…
  35. fkunhas.com/menanggapi-kesalahan-menulis-blog-dani-iswara-net.html
  36. iklanmart.com/…/ifhro-for-health-records-professionals-a-dani-iswara-net/
  37. blogku.info/…/atribut+title+yang+berlebihan+—+dani+iswara+net
  38. ads.masbuchin.com/search/modifikasi+web+dan+blog+tag+font
  39. id.warta7.org/…/alasan+blogwalking+versi+saya+—+dani+iswara+net.html
  40. tamanria.com/…/Mencoba%20Inline%20SVG%20di%20peramban%20Opera%20—…
  41. linuxidx.com/linux.php?q=Kelebihan+Dan+Kekurangan…
  42. jasapromosi.com/…/adsense-di-blog-kesehatan-dani-iswara-blog.html
  43. cape deehh…

Beberapa situs malah memunculkan hasil lebih dari satu. Saya tidak mengecek tiap situs tersebut. Apakah memang memakai auto-generated content atau tidak.

17 tanggapan untuk “Jangan Kecoh Pengguna”

Pak Aldy,
dari rujukan tulisan sebelumnya, ada tautan tulisan Deddy Andaka yang berisi komentar-komentar bahwa mereka merasa terkecoh. Hanya dibuat berputar-putar di situs auto-generated content. Tanpa menemukan konten dimaksud dan tanpa taut ke pranala aslinya.

Saya juga menemukan sesuatu yang sama di situs2 tsb di atas dengan kata kunci rismaka. Setahu saya itu bukan autogenerate content dok (hampir2 mirip siy), tapi memakai plugin (saya lupa) yang akan menyimpan semua hasil pencarian di google ke dalam database mereka (situs pengecoh tsb). Google sendiri akan menyangka kalau konten yang mereka miliki adalah hasil dari pencarian orang-orang di google, makanya situs2 tsb kerap kali mempunyai posisi yang tinggi di SERP.

rismaka,
saya juga tidak memeriksanya lebih detail, apakah memang auto-generated content atau sekadar ektensi fitur search. Entah kapan Google akan bersih-bersih.

Memang saatnya sekarang googel melakukan pembersihan, tapi tidak maksimal bli, kemaren katanya google mau bersih-bersih blogspot, nyatanya masih banyak sekali blog yang tidak terurus dalam jangka waktu yang lama juga tidak di banned oleh google.

Saya juga sering menemukan halaman-halaman seperti itu. Setelah saya klik ternyata isinya sama sekali tidak relevan. Tautan yang ada setelah diklik ternyata hanya kembali ke situs itu. Benar-benar menyesatkan. Saya lihat sih admin situs itu cuma nembak keyword untuk nyari duit via adsense

makasih udah menempatkan blog sampah itu di no 2 :D

sebenarnya sebelum sampeyan komentar di blog saya …

tadi pagi seblum subuh saya sempat mo komentar disini utk memohon maaf.

info saya dapet dari mas oglek :D

namun saya urunkan karena memang ada sesuatu hal…

ya kembali ke niat masing2 utk ngeblog, jika ingin traffic banyak serta dollar dan alexa dibawah 50.000 maka secepatnya pakai Auto Generated Content untuk menipu orang/hasil searching di search engine yg “tak berujung dan berputar-putar”. beberapa situs/blog yg saya kunjungi& memakai AGC tsb rata2 alexa dibawah 50.000.
Kalau mau jalan normal ya update terus blognya.
Salam kenal semua.

ikutan nanggepin aja nih.

kayaknya sih kalo untuk WP seperti dibilang sama Rismaka, itu pakai plugin semacam search. prinsipnya mengambil dan menyimpan query search dari mesin (pencari) ke dalam database dan untuk kemudian ditampilkan di halaman depan blog. (ini juga masih dugaan aja, gak tahu bener apa gaknya).
kalo auto generated content, mungkin ya prinspinya semacam itu ya (gak tahu pake sih, biasa manual)

saya sendiri saat menggunakan fitur macam itu (hasil eksperimen buat dipakai sendiri) niatnya buat data statistik (cari bahan tulisan), entah kenapa lama-lama keganggu juga. jadinya malah sulit dikendalikan, biarpun sudah dihapus langsung dari database :(

entah kalo yang lainnya, secara saya gak tahu dan tidak mau menduga-duga latar belakang para pemilik blog yang menggunakan fitur serupa (saya beda, soalnya pake CMS yang lain …hiihihi, dan scriptnya juga custom eksperimen :) )

thanks buat ulasannya nih mas Dani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.